ARROZ CHINO BAJO EN GRASA

  
En casa somos grandes fanáticos de la comida china, sin embargo la comida de restaurante por lo general nos resulta muy grasosa, muy salada o muy dulce; y por lo general es muy diferente a la comida china tradicional.

Es por ello que hemos presentado -y continuaremos presentando en el futuro- varias recetas chinas preparadas de acuerdo a la tradición y con sabores más balanceados.

En esta receta utilizaremos varios trucos y recetas que hemos presentado anteriormente.

Ingredientes para 2 porciones:
1/2 taza blanco arroz cocido, preferiblemente frío
1/2 chuleta de cochino picado en cuadros de 1 cm
1/4 pechuga de pollo picada en cuadros de 1 cm
2 huevos revueltos en microondas (haz click aquí para la receta)
4 cucharadas cebolla picada en cubos
3 cucharadas pimenton picado en cubos
1 cucharadas de zanahoria picada en cubos
3 cucharadas de vainitas picaditas
1 cucharadas de jengibre picadito
2 cucharadas Salsa de Soya Preparada (haz click aquí para la receta)

2 cucharadas de Aceite de Maíz
Sal y pimienta




Tips:
 

1. Utiliza el arroz preferiblemente frío, absorbe menos grasa.
2. Recuerda no agregar sal hasta después de haber agregado la salsa de soya y probar la receta.

Preparación:




1. Lleva al satén los vegetales con 6 cucharadas de agua, cocina a fuego medio, con tapa tapado por aproximadamente 4 minutos.




2. Agrega las carnes y otras 6 cucharadas de agua, continúa cocinando con tapa por 5 minutos más.




3. Cuando las carnes se hayan cocinado, agrega la salsa de soya, revuélve bien y prueba el punto de sal. La salsa de soya es bastante salada por lo que te recomendamos no agregar sal hasta después de haber probado.




4. Retira las carnes, agrega 2 cucharadas de aceite de freír y sofríe el arroz por un par de minutos; revuélve enérgicamente para que no se pegue.


5. Agrega las carnes y revuelve bien hasta que el arroz quede de color uniforme. Si deseas que tenga un color más intenso agrega más salsa de soya en pequeñas cantidades.




6. Apaga la llama, agrega el cebollin y los huevos. Revuelve delicadamente para no romper los huevos.


Puedes variar la receta utilizando diferentes vegetales, carnes, mariscos, etc. A nosotros nos gusta mucho la versión tradicional que únicamente lleva huevos y arroz, es perfecta para acompañar cualquier comida, como desayuno o cena ligera.

¡Buen Provecho!

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