COSTILLITAS CHINAS (CERDO ROJO)
Te sorprenderá lo fácil que es preparar esta delicia de la comida china, muy apreciada en Venezula. Si no deseas utilizar colorante rojo, puedes no utilizarlo o también puedes utilizar nuestra salsa de soya asiática (ver receta), tomarán un color marrón muy bonito.
Ingredientes para 4 porciones:
1/2 kg de costillas o cerdo en trozos
1 vaso de jugo de naranja
3 Cucharadas de Ron
Colorante rojo
1/2 cucharada de azúcar
1 pizca generosa de canela
1 cucharadita de sal
Pimienta al gusto
1 vaso de jugo de naranja
3 Cucharadas de Ron
Colorante rojo
1/2 cucharada de azúcar
1 pizca generosa de canela
1 cucharadita de sal
Pimienta al gusto
Preparación:
1. En un envase mezcla el jugo de naranja, con el ron, el azúcar, la canela, la sal y la pimienta.
2. Marina el cerdo por al menos dos horas en la nevera, aunque te recomendamos dejarlo toda la noche.
3. Añade unas gotas de colorante rojo y, con la ayuda de una bolsa plástica, pinta las piezas con tus manos. Si no deseas utilizar colorante rojo, puedes añadir nuestra salsa de soya asiática: receta aquí.
4. Precalienta el horno a 350F (180C) y hornea por 35 minutos preferiblemente directo sobre la rejilla, coloca y recipiente de horno abajo para que caiga los líquidos y no se ensucie.
5. Puedes preparar esta receta con cualquier corte de cerdo que gustes: chuletas (sin ahumar), un trozo de pernil, lomo, etc.
¡Buen Provecho!
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