SALSA AGRIDULCE
Esta salsa tan apreciada es sencillísima de preparar y puedes utilizarla con muchísimas comidas, es una de las recetas que más solicitan ustedes y como yo estoy para complacerles ¡aquí se las comparto!
Ingredientes para 12 porciones:
Recuerda leer los tips
1 taza de vinagre blanco
1 taza de azúcar
4 cucharadas de ketchup
Tips:
1. Debes variar el grosor de la salsa dependiendo del uso que vayas a dar, para engrosarla debes reducir el almíbar por más tiempo. La salsa presentada en el vídeo tiene la consistencia que usualmente te sirven con la comida china y que puedes vertir utilizando una cucharilla.
2. Ten presente que la salsa espesará un poco más al enfriar.
3. Pudes variar las cantidades de ingredientes para hacerla más dulce, más ácida ó con más sabor a tomate.
4. Sino tienes ketchup puedes utilizar algunas cucharadas de pasta de tomate.
5. Crea tu propia versión utilizando pulpa de tamarindo, piña, níspero, etc. También va muy bien con un toque de picante.
6. No hay problema con revolver el almíbar, este se prepara con vinagre y por ello no formará cristales.
7. Hay multiples salsas agridulces, aquí te presentamos esta versión que aunque es común en los restaurantes chinos, tiene su origen en California (Estados Unidos) donde se creó la “Comida China Internacional”. No es una salsa tradicional de la comida china.
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