POUND CAKE
El ponqué tradicional ó pastel de cuartos, se prepara utilizando el mismo peso de harina, margarina, huevos y azúcar. Obtendrás un pastel húmedo y suave ideal para rellenar y decorar sin necesidad de agregar leche ni ningún líquido adicional.
Ingredientes para un pastel de 1.2 kg :
300 gr de margarina (1 taza y 2 cucharadas)
300 gr de azúcar (1 1/4 tazas)
300 gr de Harina de Trigo (2 Tazas)
300 gr de huevos (6 huevos grandes)
3 gr de vainilla (1/2 cucharadita)
2 gr de ralladura de naranja o limón (1/2 cucharadita)
2 gr de polvo de hornear o bicarbonato (1/2 cucharadita)
2 gr sal (una pizca)
Tips:
1. Te recomendamos utilizar una balanza, si no dispones de ella utiliza tazas y cucharadas de repostería. Evita utilizar las de la vajilla puesto que son diferentes en cada cocina.
2. Comienza por pesar los huevos e iguala el peso del resto de los ingredientes.
3. Debes precalentar el horno a 180C y hornear hasta que al probar con un palillo este salga seco.
Ingredientes para un pastel de 1.2 kg :
300 gr de margarina (1 taza y 2 cucharadas)
300 gr de azúcar (1 1/4 tazas)
300 gr de Harina de Trigo (2 Tazas)
300 gr de huevos (6 huevos grandes)
3 gr de vainilla (1/2 cucharadita)
2 gr de ralladura de naranja o limón (1/2 cucharadita)
2 gr de polvo de hornear o bicarbonato (1/2 cucharadita)
2 gr sal (una pizca)
Tips:
1. Te recomendamos utilizar una balanza, si no dispones de ella utiliza tazas y cucharadas de repostería. Evita utilizar las de la vajilla puesto que son diferentes en cada cocina.
2. Comienza por pesar los huevos e iguala el peso del resto de los ingredientes.
3. Debes precalentar el horno a 180C y hornear hasta que al probar con un palillo este salga seco.
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