MASA PARA PIZZA

Ingredientes para una pizza mediana:
1 y 1/3 tazas de Harina Todo Uso (150 gr, 100%)
1/2 taza de Agua (80gr, 53%)
1 cucharada de aceite (9gr, 6%)
1/2 cucharadita de azúcar (3 gr, 2%)
1/3 cucharadira de levadura en polvo (2gr, 1%)
1/3 cucharadita de sal (2gr, 1.5%)
Harina de Maíz para enharinar el mesón.

Amasado y Tips:
1. Precalienta el horno a máxima temperatura por media hora antes de llevar la pizza al horno.
2. Reserva la sal e incorpora en un bowl la Harina, el azúcar y la levadura. Añade el agua y el aceite hasta formar una bola que se despegue del bowl.
3. Espolvorea la sal sobre la bola de masa y amasa por 10 minutos.
4. Recubre con papel film o un trapo húmedo y deja reposar por una hora.
5. Si deseas puedes omitir la levadura, aplica el mismo procedimiento y deja la masa reposar por al menos 6 horas.
6. Enharina el mesón con Harina de Maíz y estira la masa del grosor que gustes.
7. Si ves que la masa se resiste a estirar y se contrae, déjala reposar 15 minutos y continúa.
8. Dora la masa en un budare bien caliente por debajo hasta que esté a tu gusto.
9. Prepara la pizza con la salsa e ingredientes de tu preferencia, recuerda no utilizar demasiada salsa.

10. Hornea en el horno precalentado bien caliente hasta que dore por arriba.
















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