MANTEQUILLA DE BERENJENAS ASADAS
3 berenjenas medianas, que sean lo más uniforme posibles, que no están abultadas en la parte inferior.
1 diente de ajo picadito
1 Cda de perejil picadito
2 Cdas de aceite vegetal, aceite de oliva, o de nuestro aceite infusionado de aceitunas (receta aquí)
Sal y pimienta
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1. Pincha las berenjenas con un tenedor, múltiples veces y por todos lados.
2. Coloca las berenjenas directamente sobre el quemador de la cocina a gas, si tu cocina es eléctrica entonces llévalas al horno a máxima temperatura sobre una bandeja forrada con papel de aluminio.
3. Voltéalas cada 5 minutos utilizando una pinza larga, o cada 20 minutos si están en el horno.
4. Las berenjenas estarán listas cuando se hayan ablandado, ennegrecido, estén planas y arrugadas. Déjalas enfriar un poco para que puedas manipularlas con las manos.
5. Retira la pulpa de las berenjenas con una cuchara y mezcla con el resto de los ingredientes.
6. Sírve este untable con pan, galletas, casabe o como sustituto de la mantequilla o mayonesa de los sandwich.
¡Buen Provecho!
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