TORTITAS DE PLÁTANO Y ARROZ
Esta es una receta de mi abuela, que es un acompañante excelente para cualquier comida acompañada de suero o nata.
También son exquisitas para el desayuno: puedes preparar 2 tortas grandes y rellenarlas con queso. ¡Como si fuese una cachapa!
Para 6 tortitas:
1 plátano maduro pequeño horneado
1/2 taza de arroz cocido con sal, preferiblemente frío
1/2 Cda de azúcar blanca
1 Cda de papelón rallado (ver tips)
1/4 cdta de anís dulce
1 huevo
Aceite para freir
Tips:
1. El papelón y el anís dulce son opcionales, utiliza más azúcar si lo crees necesario.
2. Calienta bien el aceite antes de freir para que queden crujientes y absorban menos grasa.
3. Fríe a llama media y no las muevas durante los primeros 2 minutos para evitar que se rompan.
Preparación:
1. Cocina los pátanos bien maduros y hazlos puré, puedes cocinarlos en el horno, hervirlos o freírlos.
2. Amasa el puré con el arroz, azúcar, papelón y anís dulce. El papelón y el anís son opcionales.
3. Incorpora el huevo y vuelve a amasar hasta incorporar bien.
4. Moldea con una cuchara y fríelas a fuego medio por ambos lados hasta que estén doradas y crujientes.
¡Buen Provecho!
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