ENSALADA ASIÁTICA DE PEPINO
Te presentamos una ensalada muy refrescante para disfrutar con cualquier comida -asiática o no-, especialmente en días cálidos.
Ingredientes para una porción:
1 pepino mediano
1/4 de taza de cilantro
1 trocito de jengibre picado en cuadritos muy pequeños
1 cucharada de salsa de soya
1/2 cucharadita de vinagre blanco (ver tips)
3 gotas de aceite de ajonjolí (opcional)
1/4 cucharadita de azúcar blanca
Sal y pimienta
Tips:
1. Si tu salsa de soya tiene vinagre (verificar etiqueta), no agregues el vinagre blanco.
1. Si tu salsa de soya tiene vinagre (verificar etiqueta), no agregues el vinagre blanco.
2. Corta todos los ingrediente justo antes de preparar para evitar la oxidación.
3. Si repites el pepino, retira toda la concha y las semillas.
4. Evita preparar esta ensalada con mucha antelación, puesto que si transcurre mucho tiempo el pepino tendrá a ponerse suave.
Preparación:
Preparación:
1. Pela parcialmente el pepino, retira las semillas y corta en trozos.
2. Incorpora el resto de los ingredientes y la salsa de soya. No agregues sal hasta el final.
3. Revuelve e incorpora el cilantro.
4. Refrigera por durante al menos 20 minutos, justo antes de servir prueba el punto de sal y si es necesario agrega una pequeña cantidad ya que la salsa de soya tiende a ser bastante salada.
Comentarios
Publicar un comentario