BEBIDA ESPECIADA DE JAMAICA




Una bebida, tres ideas. Conocida en inglés como Sorrel Punch ó Roselle Punch es una bebida de origen Jamaiquino que sirven en la época navideña.

Nosotros la disfrutamos todo el año, como acompañante de cualquier comida o cómo bebida refrescante en las temporadas de mucho calor.

Ingredientes para 8 vasos:
2 litros de agua
8 cucharadas de rosa de jamaica seca
6 clavos de olor
1 ramita de canela
1 trocito de jengibre
Azúcar o edulcorante artificial al gusto

Tips:
1. Si vas a utilizar edulcorante artificial debes disolverlo con la bebida tibia, con la llama tibia; evita hacerlo sobre el agua hirviendo puesto que con el calor intenso algunos edulcorantes se ponen amargos. Nosotros utilizamos fructuosa que agrega pocas calorías.
2. Si las especies no son de tu agrado, coloca menos cantidad.
3. También puedes servir la bebida caliente.

Preparación:


1. Hierve el agua con los clavitos de olor y la canela hasta que cambie de color, aproximadamente 10 minutos después que rompa hervor.


2. Añade la flor de jamaica, el trocito de jengibre y hierve durante 5 minutos más.


3. Apaga el fuego, revuelve el azúcar o el edulcorante, cuela y refrigera.


4. IDEA 1: Sirve bien frío como bebida refrescante, o acompañante de cualquier comida.


5. IDEA 2: Agrega trocitos de fruta picada para disfrutar de una sangría sin alcohol.


6. IDEA 3: Agrega el licor blanco de tu preferencia para disfrutar de un delicioso cóctel.




Comentarios

Entradas populares