ARROZ CON LECHE EXPRESS




Hemos creado esta versión del tradicional Arroz con Leche para que esté listo en unos pocos minutos sin perder sabor ni cremosidad, logramos reducir el tiempo de cocción utilizando arroz previamente cocido y preservar la untuosidad añadiendo crema de arroz (harina de arroz) como agente espesante.

Te prometemos que no notarás la diferencia entre este poste preparado de la forma tradicional y nuestra versión.


Ingredientes para 2 porciones:

1 taza de arroz cocinado sin sal (ver tips)
1 taza de leche
2 cucharadas de crema de arroz (ver tips)
4 cucharadas de azúcar
4 clavitos de olor
1 ramita de canela
1 chorrito de vainilla
2 Cdas de leche condensada (opcional)
Canela en polvo


Tips:

1. Si tienes arroz sobrante de una comida anterior, puedes utilizarlo solo tienes que agregar más azúcar y vainilla.
2. Es muy importante disolver la crema de arroz en leche fría para que no queden grumos.
3. Si no tienes crema de arroz puedes usar 1/2 cucharada de maicena en su lugar y una cucharada de leche en polvo.

Preparación:


1. Disuelve la crema de arroz y el azúcar en leche fría, agrega la vainilla y los clavos de olor.


2. Lleva a fuego bajo y revuelve hasta que comience a espesar.


3. Agrega el arroz cocinado, la leche condensada y continúa revolviendo.


4. Prueba con una cuchara, el recorrido debe ser visible pero debe cerrarse después de unos pocos segundos. Si no se cierra es por que está muy espeso, para corregirlo agrega un chorrito de leche fría (poca cantidad) hasta que tenga el espesor deseado.


5. Sirve con canela espolvoreada, y si lo deseas, con un poco más de leche condensada.

¡Buen Provecho!


Síguenos:


Instagram: @galeriaderecetas
Facebook: @galeriaderecetas

Comentarios

Entradas populares