SALSA POMODORO - SALSA DE TOMATE CASERA

Con esta receta quiero animarte a fomentar tu creatividad, aquí te presento mi versión de la Salsa de Tomate que utilizo en casa para pastas pizzas y todo lo que se nos antoje. 

Siempre recuerdo las sabias palabras de @lamontelongo cuando preparo recetas tradicionales: “Existen tantas recetas como familias y todas son perfectas porque nos hacen FELICES”. Esta es la receta de mi casa, la de mi papá y la que a mi me hace feliz.

Ingredientes para 6 porciones:
1kg de tomates pelados (ver tips)
350 gr de cebolla en cuadritos
6 dientes de ajo
Hojas de albahaca fresca
Aceite vegetal
Sal y Pimienta
Agua

Tips:
1. La técnica para pelar los tomates se encuentra aquí.
2. Mientras más tiempo cocines la salsa menor será el grado de acidez y más roja resultará, la del vídeo estuvo 3 horas en el fuego, reponiendo un poco de agua cuando era necesario.
3. Puedes variar la cantidad de azúcar (o no utilizarla), añadir otros vegetales, otras hierbas (cómo orégano), variar el tiempo de cocción, etc. Anímate a ensayar y a encontrar esa salsa perfecta para tu familia.


¡Síguenos!
Instagram - @galeriaderecetas
Facebook - @galeriaderecetas















Comentarios

Entradas populares