MERMELADA DE TOMATE CON PIÑA

No se dónde mi abuela aprendió esta receta: pero es un clásico que no puede faltar en el Día de Las Madres, adémas que es un regalo diferente y muy económico.

Ingredientes para aproximadamente 1.5 Kgs de mermelada:

1.5 Kgs de tomate maduro
1 piña pelada
2 tazas de azúcar
El jugo de 1/2 limón
6 clavitos de olor

1 ramita de canela


¡Síguenos!
Instagram - @galeriaderecetas
Facebook - @galeriaderecetas





1. Ralla todo el tomate y toda la piña, incluyendo el centro fibroso que es necesario para agregar textura.



2. Lleva fuego medio en una olla muy limpia, con las especias y el jugo de limón.



3. Agrega la mitad del azúcar y revuélve cada 10 minutos.


4. Después de hervir por una hora agrega la otra mitad del azúcar y deja mermar hasta que espese.



5. Coloca en frascos limpios y hervidos, la mermelada espersará más a medida que enfríe, también puedes conservarlo en recipientes plásticos muy limpios y sin olores.


¡Buen Provecho!



Síguenos:
Instagram: @galeriaderecetas
Facebook: @galeriaderecetas


Comentarios

Entradas populares