BUTTERCREAM - CREMA DE MANTEQUILLA PARA PASTELES

Ingredientes Crema para Relleno:
No olvides leer los tips
1/2 taza de mantequilla pomada (a temperatura ambiente)
1 1/2 tazas de azúcar pulverizada
3 cucharadas de leche líquida
1/2 cuharada de vainilla
Colorante artificial (opcional)

Ingredientes Crema para Cobertura:
No olvides leer los tips
1/2 taza de mantequilla pomada (a temperatura ambiente)
2 tazas de azúcar pulverizada
3 cucharadas de leche líquida
1/2 cuharada de vainilla
Colorante artificial (opcional)

Tips:
1. La crema para cobertura tiene a endurecerse un poco con el tiempo y es ideal para climas calientes.
2. Es indispensable que el pastel esté TOTALMENTE FRÍO (a temperatura ambiente) antes de aplicar la crema, de lo contrario la misma comenzará a derretirse sobre tu torta a los pocos segundos.
3. Te recomiendo utilizar mantequilla natural, si utilizas margarina puede ser necesario que la ensayes variando la cantidad de azúcar debido a que la margarina es base de aceite y puede bajarse un poco.
4. Puede ser necesario incorporar más o menos leche debido a que las diferentes marcas de azúcar tienen tener mayor o menor cantidad de almidón lo que puede demandar más o menos líquido, lo importante es que mantengas la textura cremosa y aireada.
5. Puedes utilizar mantequilla ó margarina con sal, pero puede ser necesario aumentar la cantidad de azúcar, de ser necesario incorpora más leche para mantener la textura cremosa y aireada.
6. En climas templados como el de Caracas, puedes utilizar la crema de relleno también como cobertura.
7. Realmenre es necesario batir la crema de mantequilla de 5 a 7 minutos anes de incorporar azúcar, aunque no veas cambios a simple vista realmente ocurren.
8. Repito, te recomiendo preparar los pasteles la noche anterior para que estén TOTALMENTE FRÍOS al momento de aplicar la crema.


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