MEDALLONES AL MARRASQUINO



Esta es una de mis recetas favoritas desde mi nuñez, es inspirado en el Lomito al Oporto pero agregando Cerezas al Marrasquino, aunque puede parecer una combinacion algo extravagante, les garantizo que es exquisita. 

Recuerdo que el los años ochenta lo servían en el Aventino, por excelencia el decano de los restaurantes de Alta Gastronomía de Caracas.

Ingredientes para 4 porciones:

12 medallones de carne de res o carne en cubos
1 taza de vino tinto, o vino tinto de cocina.
1 frasco pequeño de cerezas al marrasquino hechas puré en la licuadora.
El almíbar de las cerezas
Sal y Pimienta
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1. Sella los medallones en aceite bien caliente, un minuto por cada lado, luego déjalos reposar en un plato hondo durante 5 minutos para que suelten el líquido (el cual debes reservar).



2. Añade al sartén el vino y el jugo de la carne reposada.



3. Cuando haya hervido, agrega el almíbar de las cerezas, el puré de cerezas, revuélve y prueba el punto de sal.



5. Coloca los medallones en la salsa y cocinalos durante unos minutos hasta que estén a tu gusto.



6. Te sugerimos acompañarlo de puré de papas o arroz blanco.

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