BLUE JEANS: SARDINITAS CRUJIENTES CON AJO




En el oriente de Venezuela a las sardinas fritas se les conoce como Blue Jeans, por el bonito tono azul que dan cuando están listas y porque ¡van con todo!.

Es un plato muy nutritivo y económico, si no te gustan las frituras puedes prepararlas en el horno bien caliente (230 a 250 °C) hasta que estén crujientes.

Ingredientes para 4 porciones:
32 filetes de sardinas descamados cortados en mitades
1/2 taza de harina de maíz
1 Cucharada de ajo en polvo
2 Cucharadas de perejil picadito
1/2 taza de mayonesa
1 cucharada de aceite
3 dientes de ajo picaditos
2 ajíes dulces picaditos
Jugo de 2 limones
Sal y pimienta
Aceite para freir

Preparación:



1. Mezcla la harina de maíz con la sal, la pimienta, el ajo en polvo y el perejil picadito.



2. Pasa las sardinas por la mezcla de harina presionándolas para que se adhiera, si deseas una capa más gruesa de harina agrega un poco de aceite a los filetes antes de empanizar.



3. Fríe los filetes empanizados en aceite bien caliente. No agregues demasiados trozos porque se enfriará el aceite y no quedarán crujientes.



4. Revuelve constantemente hasta que estén bien crujientes (alrededor de 5 minutos). Cuando estén listos colócalos en papel absorvente.



5. Prepara la salsa mezclando la mayonesa con el ají dulce, ajo, perejil, jugo de limón, sal y pimienta. Si te gusta el picante puedes añadir unas gotas de salsa picante o algunos trocitos de ají picante picadito.



6. Agrega un poco de sal, perejil picadito y sirve con la salsa y trozos de limón.


¡Buen Provecho!



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