TOSTADAS ESPAÑOLAS (PAN TUMACA)




El Pan con Tomate -ó pan amb tomaca- es un plato tradicional de la cocina catalana extendido por toda España, que consiste en restregar tomate fresco sobre una rebanada de pan y aderezarlo con aceite de oliva y sal.

Nuestra versión incorpora algunos otros sabores, pero conservando la esencia del plato y el tiempo de preparación.

Ingredientes para 3 porciones: 

5 tomates bien rojos 
3 Cdas de perjil 
1 chorrito de vinagre blanco 
1 chorrito de aceite de oliva (ver tips) 
Sal y pimienta

Tips:
1. Sirve justo antes de ingerir.
2. Si gustas sustituir el vinagre blanco por limó, o vinagre de vino.

3. Puedes no utilizar el aceite de oliva.

Preparación:




1. Ralla el tomate crudo con el lado grueso del rallador, no es necesario pelar el tomate con antelación, el rallador separá la piel de la pulpa.


2. Coloca la pulpa en un colador y da algunos golpecitos por aproximadamente 30 segundos para extraer el líquido de los tomates.
 



 3. Agregar el ajo, perejil, aceite de ovila, el chorrito de vinagre blanco, sal y pimienta,
puedes variar la receta utilizando cilantro, albahaca ó yerbabuena en lugar de perejil 



4. Sirve con casabe, galletas saladas o pan tostado.


¡Buen Provecho!

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