PASTEL DE CARNE (PULPETÓN AMERICANO)
Te presentamos nuestra versión del Meatloaf americano, un plato muy económico y fácil que te permitirá consentir a tu familia sin mucho trabajo.
Ingredientes para 4 porciones:
500 gramos de carne molida
1 cebolla mediana
2 rebanadas (50 g) de pan blanco, remojadas en agua
1/2 taza de ketchup
1/4 taza de salsa para carnes (ver tips)
2 cucharadas de salsa de soya
3 rebanadas de tocineta (opcional)
2 dientes de ajo molidos
1 cucharada de papelón (piloncillo) o azúcar morena oscura
1 cucharada de mostaza
1 pizca muy generosa de comino
Sal y pimienta
TIPS:
1. Si no tienes salsa para carnes a la mano, despreocúpate: añade la misma cantidad de ketchup con 2 cucharadas de salsa inglesa.
2. Si no tienes papelón (piloncillo) o azúcar morena, sustituye por la misma cantidad de azúcar blanca.
Preparación:
1. Saltea en aceite las cebollas, con el ajo, el comino, la sal y la pimienta.
2. En un tazón mezcla las migas de pan remojadas con la salsa para carnes, la mitad del ketchup y la salsa de soya.
3. Incorpora a la carne, la cebolla salteada y las salsas, no amases demasiado o luego la carne resultará un tanto reseca.
4. Humedece tus manos y da forma de bloque y hornea a 350F (180C) por aproximadamente 40 minutos
5. Mezcla el resto del ketchup con la mostaza, el papelón y la pimienta.
6. Saca la carne del horno, drena el exceso de líquido y bañala con el ketchup.
7. Si gustas recurbre con tocineta, y lleva nuevamente al horno hasta que la tocineta cocine, o hasta que el ketchup caramelice. Aproximadamente 10 minutos en ambos casos.
8. Te sugerimos acompañar con puré de papas.
Comentarios
Publicar un comentario