AREPAS DULCES DE AUYAMA



Nuestra versión de las muy populares Arepas de Auyama con un delicioso toque dulce, sin lugar a dudas son las favoritas de grandes y chicos.

Ingredientes para 4 arepas:

1 taza de harina pan
1/2 taza de auyama hervida hecha puré (sin líquido)
3 cucharadas de queso blanco rallado
1 cucharada de papelón rallado
1 cucharada de azúcar (o a tu gusto)
1 cucharadita de anís dulce
1 cucharadita de carmencita (ver tips)
1 pizca de Sal
Queso blanco suave para rellenar

Tips

1. Mójate las manos ligeramente para moldear las arepas. 

2. Si no tienes carmencita puedes no utilizarla ó sustituirla por onoto.

3. También puedes prescindir del anís, si no es de tu gusto o no tienes disponible.

Preparación:


1. Mezcla bien la harina con el queso rallado, papelón, azúcar, anís dulce, sal y carmencita.


2. Agrega el puré de auyama y amasa muy bien.


3. Añade agua a la preparación hasta que quede suave como una masa de arepas común, si lo consideras necesario también puedes incorporar más harina; todo dependerá de la cantidad de auyama que utilices y de que tanta agua aporte la misma.


4. Llévalas al budare o tostadora prestando mucha atención al tiempo, puesto que al ser dulces se doran muy rápido.


5. Si te resulta conveniente, humedece tus manos y rellena las arepas antes de llevarlas al budare o tostadora de arepas. Quedan muy ricas de esta forma.


6. Sírvelas bien calientes, si deseas puedes acompañarlas de nata o suero de leche.

¡Buen Provecho!


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