ACEITE INFUSIONADO DE ACEITUNAS




Te presentamos esta alternativa para el aceite de oliva que tiene un aroma y acidez que acompañan muy bien las comidas mediterráneas. 

Ingredientes:
1/4 taza de aceite vegetal
6 aceitunas picaditas

Tips:
1. Si tus aceitunas tienen relleno, extráelo antes de picarlas para no alterar el resultado.
2. Para un sabor más concentrado añade más aceitunas y cocina por más tiempo cuidando siempre que la temperatura sea baja.

Preparación:



1. Lleva las aceitunas picaditas, el aceite y la pizca de la a fuego mínimo durante una hora. 



2. Debes cuidar en todo momento que las aceitunas no comiencen a freírse, si tu llama es muy alta puedes colocar tu olla sobre un budare precalentado a llama media. Puedes concentrar más sabor utilizando más aceitunas e infusionando por más tiempo.



3. La idea es transferir el aroma y el color de las aceitunas al aceite. Conserva con los trocitos de aceituna para que continúen aportando sabor y aroma.



¡Buen Truco!


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