CEVICHE DE PESCADO BLANCO


Como todo plato casero el Ceviche tiene tantas variaciones como hogares existen, te presentamos nuestra versión con un toque venezolano dado por el ají dulce.

Ingredientes para 6 porciones:

800g de pescado blanco cortado en cubos de 1 cm
4 cebollas medianas cortadas en plumas
2 tallos de celery cortado en cuadritos
1/4 litro de jugo de limón
1 ají dulce picadito
1 ají picante picadito (opcional)
1 cucharadita de jengibre picadito
6 dientes de ajo picadito
8 Cucharadas de cilantro deshojado
Sal y pimienta

Preparación:





1. Corta las cebollas en plumas y remójalas en agua durante 1 hora y escúrrelas.
 


2. Aparta 1/4 de taza de limón, 2 cucharadas de pescado, 1 cucharada de celery, todo el ají, el jengibre, el ajo, un poco de cilantro, la sal y la pimienta.


3. Licúa hasat obtener una crema de pescado, esta es la base de la famosa Leche de Tigra.





4. Agrega el resto del pescado, la cebolla, el limón, las sal y revuelve muy bien.
 


5. Refrigera durante al menos dos horas, incorpora el resto del cilantro justo antes de servir.


6. Si gustas, sirve de la manera tradicional sobre hojas de lechuga y acompañado de yuca, batata y jojoto.

¡Buen Provecho!



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